Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Hosteleros cifran en un 75% las cancelaciones de comidas de empresa por contagios de covid

Actualmente Sevilla cuenta con una tasa de incidencia que supera los 216 casos por cada 100.000 habitantes

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Imagen de archivo de Antonio Luque atendiendo a los medios. -

El presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia (AHS), Antonio Luque, ha cifrado este miércoles en un 75% las cancelaciones de comidas de empresa como consecuencia de la escalada de los contagios, que en Sevilla se traduce en una tasa de incidencia que supera los 216 casos por cada 100.000 habitantes.

Hace tan solo dos semanas, el propio Luque ya advertía de que las anulaciones de reserva de comidas de empresa eran de un 20%, cantidad que "desgraciadamente" se ha disparado, según sus cálculos, al alcanzar ya el 75%.

"Estamos preocupados", ha reconocido Luque, que también se ha referido a la "sorpresa" que ha supuesto para el sector que el Tribunal Superior de Justicia de Andalucía (TSJA) no haya avalado la implantación del pasaporte Covid para bares, restaurantes y locales de ocio nocturno como así lo solicitó la Junta de Andalucía la semana pasada tras la recomendación del comité de expertos.

Para el presidente de la patronal sevillana, esta situación se produce en un mes importante de "facturación" para el sector como lo es el de diciembre, por lo que ha confiado en que "lo antes posible" se pueda lograr implantar el pasaporte covid para que los clientes "no tengan miedo" a la hora de consumir en los establecimientos de restauración.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN