Sanlúcar

Diputación aporta 300.000 euros promocionar Sanlúcar como Capital Gastronómica

El Ayuntamiento de Sanlúcar y la institución provincial han firmado un convenio colaboración para acciones promocionales del municipio

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Plaza del Cabildo, en Sanlúcar de Barrameda. -

El alcalde de Sanlúcar, Víctor Mora, y la presidenta de la Diputación Provincial de Cádiz, Irene García, han firmado un convenio de colaboración entre ambas entidades para promocionar Sanlúcar de Barrameda con motivo de su nombramiento como Capital Española de la Gastronomía 2022, con una aportación de 300.000 euros por parte de la institución provincial, que entiende que este hecho tiene gran repercusión no solo en la ciudad, sino en toda la provincia como destino turístico, por lo que promocionar Sanlúcar supone hacerlo de la provincia gaditana en su conjunto.

El alcalde ha trasladado públicamente su agradecimiento a Irene García “por cómo ha entendido que cualquier evento importante en la provincia va a favorecer al resto de los municipios”, recordando como ya hizo con la primera feria agroalimentaria Cádiz Bien Me Sabe.

Víctor Mora señala que en Diputación “siempre creyeron en el proyecto de la Capital Gastronómica, y de hecho financiaron el dossier de la candidatura”, lo que eleva a 350.000 euros la aportación de la Diputación a la promoción de Sanlúcar.

El alcalde recuerda que la Junta de Andalucía también ha realizado una aportación de 17.000 euros para un evento, “pero esperamos aún que la Junta acoja con la misma fuerza e interés este nombramiento, y que no pase como con la celebración del V Centenario”.

Por parte municipal ya se ha invertido en este aspecto más de 200.000 euros y seguiremos haciéndolo en actividades “que están dando sus frutos, como hemos podido ver con los llenos en Sanlúcar, las numerosísimas referencias en los medios de comunicación y la repercusión nacional e internacional que está adquiriendo la ciudad”, indica Víctor Mora.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN