San Fernando

Tres enfermeras y un enfermero crean recetas para diabéticos

Cristina Rodríguez García, de Joaquín Pecce, ha preparado 'Ensalada de frutos del mar con salsa de queso’.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • En Barcelona.

Cuatro profesionales de enfermería del Distrito de Atención Primaria Bahía de Cádiz-La Janda, en concreto de los centros de salud La Merced y Puerta Tierra, en la capital gaditana; Joaquín Pecce, en San Fernando y Puerto Sur, en El Puerto, han participado en la publicación on line de un libro de recetas para personas con Diabetes Mellitus tipo 2, después de que sus creaciones destacaran entre 325 presentadas a nivel nacional.

Esta iniciativa es el resultado de un concurso denominado Accu Chef convocado hace unos meses por un laboratorio farmacéutico para participar en la creación del Primer libro de recetas Método del Plato, una publicación on line que persigue que los pacientes con esta enfermedad coman de manera sana y apropiada, puedan mantener buenos controles glucémicos y bajar su peso, y al tiempo, disfruten de recetas creativas, deliciosas y variadas, basadas en productos cotidianos.

Todas las recetas que cumplieran estos requisitos formarían parte del libro, que se publicará en octubre, pero además, las 50 mejores ganarían el premio final, consistente en una clase magistral en Barcelona, el pasado fin de semana, sobre nutrición en la cocina, impartida por el prestigioso chef Jordi Cruz y el nutricionista Serafín Murillo.

De las 325 recetas presentadas a nivel nacional, todas realizadas por profesionales de enfermería, la mayor parte provenían de la provincia de Cádiz, en concreto de 42, y de todos ellos, cuatro formaron parte del grupo de los 50 finalistas.

En concreto, Adela Gauna Fariñas, de Puerto Sur, presentó el plato Patatas a lo pobre con huevo escalfado y tomate; Cristina Rodríguez García, de Joaquín Pecce, llevaba Ensalada de frutos del mar con salsa de queso; Juan Luis Guerrero de la Mota, de Puerta Tierra, elaboró Lomos de caballa sobre ensalada y patata y Teresa Almagro Villar, de La Merced, elaboró Cádiz en un plato: caballa con piriñaca sobre tosta de camarones y sus pimientos rellenos de tortilla para acompañar.

Con estas creaciones, los profesionales del Distrito intentarán mejorar la dieta de las personas con diabetes, con recetas fáciles, sanas y, además, enmarcadas en la rica dieta gaditana. omo premio, además del libro, que será on line y saldrá en octubre, recibieron el pasado fin de semana una clase magistral en Barcelona con, entre otros, el reconocido y televisivo chef Jordi Cruz.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN