Rota

Nueva edición del concurso de torrijas convocado por la delegación de Turismo

El Mercado Norte acogerá este certamen gastronómico ligado a este postre típico de la Semana Santa

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Cargando el reproductor....

Tras el éxito registrado en la anterior edición, la delegación de Turismo del Ayuntamiento de Rota ha vuelto a lanzar el concurso de elaboración de torrijas, postre típico de la Semana Santa cuya base es el pan mojado en leche o en vino dulce y frito, endulzado posteriormente con miel, almíbar o azúcar, según la receta elegida. 

Para los y las expertas en realizar este postre típico, interesados en participar en este concurso, podrán hacerlo el próximo viernes 19 de marzo en el Mercado Norte, a partir de las diez de la mañana, no sin antes inscribirse en la Oficina de Turismo desde este viernes 4 de marzo hasta el jueves 17 del mismo mes, de lunes a viernes en horario de 09:30 a 13:30 horas y de 17:00 a 19:30, y fines de semana de 10:00 a 13:00 de 18:00 a 20:00 horas.

Los candidatos habrán de presentarse en el Mercado con los dulces preparados y presentados a partir de las 10:00 horas para ir realizando la colocación de los platos presentados, hasta dos se permiten por participante, con 12 porciones cada plato y acompañado cada uno de un sobre cerrado con los datos del participante y la receta empleada.

El jurado tendrá en cuenta a la hora de juzgar las torrijas presentadas no solo el aspecto, sino el sabor y la originalidad, para ello estará conformado por personas ajenas al concurso y que serán profesionales del ámbito de la pastelería. Una vez juzgados los platos, se procederá a la degustación popular. Se otorgarán dos premios, a la mejor receta tradicional, y a la mejor receta creativa. Los asistentes al concurso votarán la mejor torrija popular.

Los interesados en participar pueden obtener más información en el teléfono 956846345, o al correo electrónico turismo@aytorota.es.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN