Conil

El retinto vuelve a los restaurantes conileños

Mañana a la una de la tarde se inaugura oficialmente la IV Ruta del Retinto con la Muestra de la Tapa donde podrán degustarse más de 3.500 tapas

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Vaaca de retinto. -

Solomillo, culata de contra, morrillo, falda, pecho, redondo, rabo, espaldilla…de ahí surgirán sabrosos platos de carne de retinto, marca de calidad, en la nueva edición de la Ruta del Retinto en Conil de la Frontera que se celebrará desde el 2 al 11 de diciembre.

Por otra parte, el mercado de abastos acogerá este sábado día 3 a partir de la una de la tarde la inauguración oficial de esta cuarta ruta mediante una Muestra de la Tapa de Retinto donde podrán degustarse más de 3500 tapas, ofrecidas a modo de muestra por los restaurantes participantes con esta carne autóctona como protagonista de la oferta turística conileña.

‘Solomillo de vaca retinta a la brasa’, ‘Esta carrillá tiene castaña’, ‘Toro de retinto’, ‘Solomillo de vaca retinta glaseado en su propio jugo con verduras en texturas’….hasta un total de 17 platos estarán incluidos en las cartas de los  bares y restaurantes participantes durante los once días que dura la Ruta. Así pues, no lo dude y tome nota para esta nueva cita gastronómica en Conil. Buen provecho, sus cinco sentidos se lo agradecerán.

Cartel anunciador
Días atrás, las instalaciones de la Bodega Almazara Sancha Pérez de Conil acogieron la presentación del cartel anunciador de la cuarta edición de la Ruta del Retinto - diseñado por María Antonia Ramírez- organizada por el Patronato Municipal de Turismo y la Asociación de Jóvenes Restauradores, asimismo, durante la misma se realizó un despiece y posterior degustación de platos elaborados con diferentes partes de ganado retinto, a cargo de los restaurantes y bares participantes en la Ruta. Concretamente a esta cita gastronómica participarán 17 restaurantes del municipio donde presentan para esta edición nuevos platos elaborados con carne de retinto y productos autóctonos de la zona.

Un acto que contó con la presencia de la delegada de Turismo, Pepa Amado, el presidente de la Asociación ‘Jovenes restauradores’, Juan Carlos Almazo, además de representantes de la Asociación Española de criadores de Ganado Vacuno Selecto de Retinto y representantes de patrocinadores y productores. Al respecto, la titular de Turismo comentó que “supone una gran oportunidad de mostrar nuestra amplia riqueza gastronómica, y también nuestra localidad en fechas que no son temporada alta, por lo que contribuye a la desestacionalización” añadiendo que “la producción y crianza de carne de retinto aporta a la zona en la que se produce un gran valor simbólico, ya que necesita de amplios espacios naturales y cuidados. Sin respeto al medio no sería posible criar el ganador retinto. Además, dadas sus características, supone también una apuesta clara por la calidad del producto, por el consumo local y por el kilómetro cero”. Agradeció muy especialmente a los restaurantes y a su asociación su colaboración permanente con el Ayuntamiento y el Patronato de Turismo “para hacer de Conil un destino gastronómico. Conil ya es conocido por su riqueza, calidad y variedad gastronómica, y esto no sería posible si cada establecimiento mirara únicamente por sí mismo. No es habitual ver la unión y sintonía entre los restaurantes que hay en Conil, ni el equipo que forman con el Patronato de Turismo y el Ayuntamiento para esta causa común”.

Señalar, que en la Oficina de Turismo se encuentran a disposición de los interesados folletos informativos con mapa con la situación y un plato ejemplo de cada participante.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN