Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Premio a la cantera científica de la Hispalense

Cinco estudiantes de la Universidad de Sevilla han sido galardonados en la IV edición del Premio Joven a la Cultura Científica

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Cuatro de los cinco estudiantes de la US premiados. -

El Ayuntamiento de Sevilla, en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha entregado los galardones de la IV edición del Premio Joven a la Cultura Científica, entre los que destacan cinco estudiantes de la Universidad de Sevilla (US).

Según ha detallado la US en una nota de prensa, en el ámbito de Ciencias Experimentales se ha premiado al estudiante Manuel Félix Ángel, por su investigación 'Emulsiones Bioactivas: uso de emulsiones múltiples como vehículo de compuestos con actividad celular', y a Sergio Monserrat de la Paz, por el trabajo 'Nuevas estrategias nutricionales para reducir el riesgo cardiovascular en pacientes con síndrome metabólico'.

También se ha premiado en Ciencias Humanas y Sociales a Rubén Parrilla Giráldez, por su trabajo de investigación 'El Arte Paleolítico del Sur de la Península Ibérica. Aplicación de nuevas tecnologías a la documentación, conservación y análisis del patrimonio', y en Ciencias Experimentales a Francisco Jesús Lizana Moral, por sus 'Soluciones integrales de almacenamiento y gestión inteligente de energía térmica aplicada a la rehabilitación energética'.

Asimismo, el proyecto 'Perfil de género en la Provincia de Sevilla: mujer rural frente a mujer urbana', coordinado por la investigadora de la US Carolina del Valle Ramos, ha sido reconocido en la modalidad de Vocación Investigadora.

La universidad ha resaltado la importancia de estos galardones ya que tienen la finalidad de "promocionar la cultura científica a través del reconocimiento", la difusión y los premios a la labor investigadora de los jóvenes sevillanos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN