La cocina tradicional se adueña de la calle La Palma en unas jornadas
Panizas, sopa de tomate o poleá son algunas de los platos que se pueden saborear en ?El Balneario?
Los platos de toda la vida, esos que ahora normalmente ya no se pueden encontrar en ningún establecimiento, serán los reyes en la mesa del Bar El Balneario, ubicado en el corazón del Barrio de La Viña.
Ángel Ramos Ramírez, cocinero y propietario del local situado en la esquina de San Félix y la calle de La Palma, ha organizado las Jornadas Gastronómicas Gaditanas El Balneario, que arrancaron el pasado martes y se prolongarán hasta el Domingo de Ramos, en la que la comida tradicional de Cádiz volverá a cobrar vida.
“Son platos rescatados de la comida tradicional de Cádiz realizados con materia prima fresca”, comenta Ángel Ramos que quiere “ofrecer al público algo más, algo especial”. Así, en tapas o medias raciones, se podrán degustar comidas que ya no son muy usuales en los hogares gaditanos. Panizas, sopa de tomate, sangre en tomate o encebollada, menudo de choco, ropa vieja, son algunos de esos platos que harán las delicias de los que los probarán por vez primera y traerá gratos recuerdos a otros.
Aunque no todo será tradicional, ya que la carta se ha completado con otros típicos de la tierra como tortillitas de camarones, atún encebollado, corvina a la roteña o pescaíto frito. Los platos se pueden acompañar con vinos de la tierra, como Tierra Blanca o Castillo de San Diego, mientras que de postres se pueden degustar poleá, arroz con leche, torrijas, leche frita o relleno de crema pastelera.
“Mi intención es motivar a la calle con jornadas gastronómicas”, comentaba Ángel con el deseo de “que en próximas ediciones se unan más bares” y conseguir así dar mayor esplendor a La Palma.
Ángel Ramos Ramírez, cocinero y propietario del local situado en la esquina de San Félix y la calle de La Palma, ha organizado las Jornadas Gastronómicas Gaditanas El Balneario, que arrancaron el pasado martes y se prolongarán hasta el Domingo de Ramos, en la que la comida tradicional de Cádiz volverá a cobrar vida.
“Son platos rescatados de la comida tradicional de Cádiz realizados con materia prima fresca”, comenta Ángel Ramos que quiere “ofrecer al público algo más, algo especial”. Así, en tapas o medias raciones, se podrán degustar comidas que ya no son muy usuales en los hogares gaditanos. Panizas, sopa de tomate, sangre en tomate o encebollada, menudo de choco, ropa vieja, son algunos de esos platos que harán las delicias de los que los probarán por vez primera y traerá gratos recuerdos a otros.
Aunque no todo será tradicional, ya que la carta se ha completado con otros típicos de la tierra como tortillitas de camarones, atún encebollado, corvina a la roteña o pescaíto frito. Los platos se pueden acompañar con vinos de la tierra, como Tierra Blanca o Castillo de San Diego, mientras que de postres se pueden degustar poleá, arroz con leche, torrijas, leche frita o relleno de crema pastelera.
“Mi intención es motivar a la calle con jornadas gastronómicas”, comentaba Ángel con el deseo de “que en próximas ediciones se unan más bares” y conseguir así dar mayor esplendor a La Palma.
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