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A boca llena

Las almejas a la marinera de Taberna La Gloria

Regentada por jóvenes hosteleros, está consiguiendo que no se echen de menos los guisos que durante 80 años deleitaron a la clientela habitual del local

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  • Almejas a la marinera -

Lo que hasta hace casi un año fue el Mesón de Paco en la calle Arcos es hoy la Taberna La Gloria. Regentada por jóvenes hosteleros, está consiguiendo que no se echen tanto de menos los guisos que durante ochenta años deleitaron a la clientela habitual del local.

Entre la carta de corte clásico no faltan las tortillitas de camarones, unas croquetas de jamón más que correctas o un original pincho de queso y cecina.

Pero quería destacar en este apartado sus almejas a la marinera. Esa salsa es descomunal, de tal guisa que el molusco pasa a ser la excusa para mojar pan  hasta la "jartura".

No son unas almejas a la marinera al uso, en tanto en cuanto la salsa que se desparrama como una lava es más espesa de lo normal y tiene triturados el ajo junto al pimentón y el vino fino. El conjunto lo corona un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Taberna La Gloria. C. Arcos, 33, 11402 Jerez, Cádiz.

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