El presidente del Consejo Regulador Beltrán Domecq junto con la secretaria general de la Federación de Bodegas del Marco de Jerez (FEDEJEREZ), Patricia de la Puerta y Paco Romero, representante de la Escuela de Hostelería, ha presentado esta mañana en la sede del Consejo este concurso internacional de maridaje gastronómico con Vinos de Jerez que enfrenta, cada dos años, a equipos de chef y sumiller procedentes de siete países: Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Holanda y Reino Unido. Tras el éxito en pasadas ediciones, Copa Jerez se ha convertido en una de las citas más destacadas dentro del panorama gastronómico mundial, cuya repercusión ofrece a los restaurantes participantes una gran plataforma de difusión y reconocimiento. Como ha destacado el presidente del Consejo Regulador, se trata de que se coma con vinos de Jerez, y de que todos los restaurantes que participan contengan en su carta este vino. El jurado del concurso, que se celebra en la sede de la Escuela de Hostelería, es de primer nivel, contando con los profesionales más relevantes del mundo, como Pitu Roca o Ángel León. Las propuestas han de consistir en un menú de tres platos (primero, segundo y postre), acompañados cada uno con un Vino de Jerez o Manzanilla de los tipos secos, semidulces o dulces. Para valorar cada plato del menú se tendrá en cuenta la originalidad y creatividad de las recetas y los maridajes, el valor gastronómico y la justificación de los vinos y maridajes seleccionados.
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- Vuelve la 'Copa Jerez' · El Periódico de Utrera · La Pasión
-
-
Seccionesexpand_more
-
-
-
Almeríaexpand_more
-
-
-
Cádizexpand_more
-
-
-
Córdobaexpand_more
-
-
-
Granadaexpand_more
-
-
-
Huelvaexpand_more
-
-
-
Jaénexpand_more
-
-
-
Málagaexpand_more
-
-
-
Sevillaexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos