Publicidad Ai
Publicidad Ai

Judías verdes, plátanos, pimientos, aceites y leche se abaratan en mayo

Sube el precio de las peras

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • La mayor subida el mes pasado correspondió a las peras, del 3,71%. -
Judías verdes, pimientos, plátanos, aceites y leche son los alimentos que más se abarataron el pasado mes de mayo, mientras que las peras y el tomate envasado registraron los mayores encarecimientos. En el tercer mes de tasa negativa de inflación, la mayoría de productos de la cesta básica de alimentación se abarataron, aunque las bajadas fueron en general moderadas, según los datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Entre los productos frescos destacan las bajadas de las judías verdes y pimientos verdes, que se abarataron un 15,8% y un 12,7%, respectivamente, con relación al mes de abril. También bajaron los plátanos (-6,35%) y los limones (-2,51%). Las carnes de cordero, cerdo, pollo y conejo también se abarataron, en torno al % o el 2%, y pescados como gallos (-2,49%), merluza (-0,12%), pescadilla (-0,71%), bacaladilla (-1,60%) y anchoas (-1,94%), y otros alimentos básicos como huevos (-0,71% la docena) o lechugas (-1,46%).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN