Cádiz
El consumo de carne de cerdo sube en México
El comportamiento del consumo de cerdo en México comenzó a repuntar esta semana después de que esa industria se viera afectada por la epidemia de gripe A, inicialmente llamada de forma errónea gripe porcina, afirmó ayer el secretario (ministro) de Agricultura, Alberto Cárdenas.
Según datos de la dependencia, el promedio mensual de matanza y el precio del animal en pie (vivo) en las granjas se ha elevado en los últimos días.
A partir del pasado fin de semana, los niveles de sacrificio en los 33 mataderos Tipo Inspección Federal (TIF), especializados en cerdos, alcanzaron el 80% de lo que registraban antes de la presencia de la gripe A, indicó la Secretaría de Agricultura (Sagarpa) en un comunicado.
De seguir esta tendencia, “tendremos un excelente mes, en el que se recuperen y alcancen los niveles de matanza del año anterior”, asegura la nota.
La OMS ha reiterado en varias ocasiones que el consumo de carne de cerdo no representa ningún riesgo de contraer el virus.
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- El consumo de carne de cerdo sube en México · Cádiz · La Pasión
-
-
Seccionesexpand_more
-
-
-
Almeríaexpand_more
-
-
-
Cádizexpand_more
-
-
-
Córdobaexpand_more
-
-
-
Granadaexpand_more
-
-
-
Huelvaexpand_more
-
-
-
Jaénexpand_more
-
-
-
Málagaexpand_more
-
-
-
Sevillaexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos