Córdoba

El Mercado Victoria acogerá actividades en torno a la dieta mediterránea y sabores de América, flamenco y cine

El primer teniente de alcalde del Consistorio ha destacado la oportunidad que este evento supone para Córdoba, que ha recibido este reconocimiento \"gracias al buen trabajo del sector a lo largo de los años y de las culturas que han pasado por la ciudad\"

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai

El gerente del Mercado Victoria de Córdoba, Máximo Doval, y el primer teniente de alcalde y delegado de Turismo en el Ayuntamiento de Córdoba, Rafael Navas, han presentado este lunes la programación paralela del Mercado Victoria, que ha preparado con motivo de la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía de Córdoba en este 2014, que incluye actividades en torno a la dieta mediterránea y los sabores de América, flamenco, cine y un 'blogtrip'.

   En una rueda de prensa, el primer teniente de alcalde del Consistorio ha destacado la oportunidad que este evento supone para Córdoba, que ha recibido este reconocimiento "gracias al buen trabajo del sector a lo largo de los años y de las culturas que han pasado por la ciudad".

   Mientras, el gerente del Mercado Victoria ha expresado la intención de aprovechar la Capital Iberoamericana de la Gastronomía 2014 como refuerzo para la promoción de las diferentes acciones gastronómicas que se lleven a cabo en el mercado.

   Así, a través del ciclo 'Los sabores de América en la dieta mediterránea' explorará la relación entre la dieta mediterránea, recientemente designada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, y los productos que ha dado el continente americano, como el tomate, el pimiento, el pavo o el chocolate.

   Igualmente, a partir del mes de marzo, se realizarán acciones trimestrales que consistirán en 'showcooking', talleres de cocina, charlas sobre nutrición y alimentación, entre otras. Del 20 al 23 de marzo, el 'blogtrip' denominado 'Saborea Córdoba', coorganizado por Bodegas Mezquita, La Montillana y Mercado Victoria, traerá a la provincia de Córdoba a los principales 'blogueros' gastronómicos del panorama actual.

   Mientras, en junio, el 'Festival Flamencook' vinculará gastronomía y flamenco a través de un menú flamenco, actuaciones musicales, 'showcooking' a cargo de cocineros andaluces y moda flamenca. El festival culminará con la Noche Blanca del Flamenco, el 21 de junio.

   Además, el Mercado Victoria ha programado para octubre 'CoCine', Muestra de Cine y Gastronomía, que explorará la relación entre la gastronomía y el cine iberoamericano. Tras visionar la película, los espectadores podrán conocer el proceso de elaboración y degustar los platos que han visto en pantalla.

   Por otra parte, a través del Bulevar de la Fama Gastronómica cocineros y 'chef' tanto nacionales como iberoamericanos que pasen por Córdoba durante este año dejarán su huella en un Bulevar de la Fama que se creará en el Paseo de la Victoria, frente a las puertas del mercado.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN