El Club de Oro de la Mesa Andaluza, una asociación de 23 prestigiosos restaurantes andaluces y de la ciudad autónoma de Ceuta, ha condecorado hoy al Ayuntamiento de Huelva con su Insignia de Oro en reconocimiento a la distinción de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía durante el año 2017.
La Insignia de Oro ha sido entregada al alcalde de Huelva, Gabriel Cruz (PSOE), por el vicepresidente del Club, Juan Francisco Martín, propietario del restaurante onubense Azabache.
El alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, que ha estado acompañado por la primera teniente alcalde y concejala de Cultura, Turismo y Promoción de Huelva en el Exterior, Elena Tobar, ha manifestado qaue se siente muy honrado de recibir en representación del Ayuntamiento de la ciudad esta condecoración, y ha afirmado que está "muy orgulloso de la restauración de Huelva y Andalucía".
Cruz ha agradecido asimismo al Club de Oro de la Mesa Andaluza que regresen a Huelva para este acto conmemorativo, tras la presentación, el pasado 6 de febrero, de la última edición de la Revista Oro.
En palabras del presidente del Club de Oro de la Mesa Andaluza, Manuel Moreno, "este es un año muy importante para la comunidad andaluza y su gastronomía".
"Los valores de nuestro club, con restaurantes que representan a las ocho provincias andaluzas y a la ciudad autónoma de Ceuta, siempre han sido los de la calidad y el servicio, por ello queremos premiar a la ciudad de Huelva por su promoción de la gastronomía de la región".