Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Dos detenidos por robar más de 2.250 kilos de queso en Almonte

Los hechos ocurrieron el pasado mes de mayo en una nave ubicada en un polígono industrial de la localidad almonteña

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Guardia Civil -

La Guardia Civil de Huelva ha detenido a dos personas, con antecedentes penales y policiales por delitos de la misma índole, como presuntos autores de un delito de robo con fuerza en las cosas, tras sustraer supuestamente, en una nave industrial de Almonte (Huelva), dos furgonetas que se encontraban allí, cargadas con más de 2.250 kilogramos de queso, así como diverso material de herramientas, por un valor total de 70.000 euros.

Los hechos ocurrieron el pasado mes de mayo en una nave ubicada en un polígono industrial de la localidad almonteña, cuando autores desconocidos fracturaron la puerta de entrada, accedieron al interior e inhabilitaron los sistemas de alarmas que el establecimiento tenía, ha informado la Guardia Civil en una nota.

Tras los hechos comenzó la denominada operación 'Dolfito' y, tras investigaciones llevadas a cabo en el marco de la misma, se ha podido determinar que el robo fue perpetrado con un camión de alquiler además de un turismo, así como a indentificar a dos personas implicadas en el robo, que fueron detenidas el pasado mes de enero.

Para proceder a su detención se llevaron a cabo numerosos operativos en la localidad de Sevilla, en la que se llegó a encontrar uno de los vehículos que usaron para cometer el delito, el cual reunía unas características especiales y al que, tras una larga y laboriosa investigación, fue posible de identificar y conseguir su ubicación.

La operación ha sido desarrollada por la sección de investigación del Área de Delitos contra el Patrimonio de la Unidad Orgánica de Policía Judicial de la Guardia Civil en Huelva, mientras que los detenidos y las diligencias instruidas han sido puestos a disposición de la Autoridad Judicial competente.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN