Chiclana

Los hosteleros vuelven a poner en marcha ‘Cuchareo y Postres de Cuaresma'

Un total de 17 establecimientos hosteleros de Chiclana participan en esta iniciativa

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Un total de 17 establecimientos hosteleros de Chiclana participan -

La delegada municipal de Fomento, Pepa Vela; el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu; y la colaboradora de la Asociación de Hostelería, Cristina Fernández, han presentado la iniciativa ‘Cuchareo y Postres de Cuaresma’, que se desarrollará desde este viernes 3 de marzo y hasta el 9 de abril, Domingo de Resurrección. Una iniciativa que pone en marcha la Asociación Chiclanera de Hostelería, con la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana y el Consejo Local de Hermandades y Cofradías.

De esta forma, con el objetivo de promocionar los platos y postres tradicionales de esta época de Cuaresma, un total de 17 establecimientos hosteleros de Chiclana participa en esta iniciativa gastronómica, que se desarrollará durante más de un mes. En concreto, los establecimientos y empresas del sector que participan son Hornos La Española, Hormaza 19, Mesón Lorena, La Embajada, restaurante Club La Barrosa, Viña del Mar Sancti Petri, Restaurante El Farito, Restaurante cachito Novo, Pastelería La Abeja Maya, Salinas de Chiclana, Heladería Sole Luna, Heladería Carapino, Restaurante Burguer Pepín, Club Náutico Sancti Petri, Bar Bodega La Cooperativa y Restaurante El Santuario.

“Después de una larga trayectoria muy trabajada por la Asociación Chiclanera de Hostelería, hoy presentamos esta iniciativa que, además, cuenta con la colaboración de Cristina Fernández, que nos hablará de los beneficios del cuchareo tradicional, y del Consejo Local de Hermandades”, ha expresado Pepa Vela, quien ha destacado que “Chiclana sigue creciendo año tras año, tal y como hemos visto en Madrid Fusión”. “Y ahora vamos a disfrutar de los buenos productos y del buen hacer de los profesionales de la gastronomía chiclanera, por lo que invitamos a la ciudadanía a participar”, ha comentado.

Por su parte, Vittorio Canu ha resaltado que “la gastronomía local es muy amplia, de ahí que esta iniciativa se desarrollará durante más de un mes”. “Este año contaremos con 17 restaurantes, con la novedad de que, al tener también los postres, podremos contar con pastelerías y heladerías de la ciudad”, ha indicado el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, quien ha añadido que “el objetivo es potenciar la gastronomía local de Chiclana a lo largo del año, logrando una aceptación bastante buena gracias al turismo que tenemos”. “Además, gracias a la colaboración de la dietista Cristina Fernández, vamos a promover la gastronomía sana y sus cualidades”, ha comentado.

Finalmente, Cristina Fernández ha manifestado que “me hace mucha ilusión mi presentación hoy como colaboradora de la Asociación de Hostelería porque soy fiel a los platos tradicionales de Cuaresma”. “Agradecer a la asociación que aceptara mi propuesta, porque será un servicio más a los profesionales del sector”, ha concluido.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN