Rota

El sector pesquero y el Ayuntamiento presentan el sello de calidad "De roca de Rota"

El sello de calidad "De roca de Rota" pretende poner en valor el pescado de nuestro municipio

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

Este miércoles se ha presentado en el Ayuntamiento el sello de calidad "De roca de Rota", que se enmarca dentro de la marca "Del mar a tu mesa".

El acto ha sido presentado por miembros del sector pesquero de Rota (GALP) en colaboración con la cooperativa y el Ayuntamiento. La delegada de Sector Primario, Nuria López, Javier Marco, gerente del Grupo de Acción Local Pesquero (GALP) Costa Noroeste, y el presidente de la Cooperativa de Pescadores de Rota, Juan José González Seba, han presentado ante los medios de comunicación y los principales agentes del sector pesquero, hostelero y del turismo de la ciudad esta nueva marca colectiva.

La finalidad de este sello de calidad es promover y dar visibilidad al sector pesquero roteño, una pesca tradicional, con embarcaciones que cuentan con motores que dejan una huella de carbono pequeña, siendo esta una pesca sostenible, subrayan.

Pretenden que el pescado roteño se desmarque de otros ya que dicen que el nuestro cuenta con una gran frescura al estar poco tiempo en las redes y al congelarse en máquinas frigoríficas rápidamente. Además todas aquellas especies no deseadas, tales como alevines o peces que no cumplan el tallaje exigido, que se hayan podido quedas atrapadas en las redes se devuelven al mar.

Por todo lo ya comentado, intentan incentivar el consumo de este alimento, ya que aseguran que es muy saludable y que, además, su pesca y posterior tratamiento apuesta por la sostenibilidad.

 

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN