Rota

Fiestas valora positivamente la gran asistencia de público a la Feria de la Urta

Oscar Curtido ha señalado la gran respuesta que ha tenido entre el público el programa de actividades y actuaciones como la de 'Se llama copla', incluidas en esta fiesta que apuesta por el turismo y la gastronomía de la ciudad

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Oscar Curtido, delegado de Fiestas. -

A pocos días de la clausura de la Fiesta de la Urta de este año, el teniente de alcalde delegado municipal de Fiestas, Oscar Curtido, ha hecho un balance del desarrollo de esta edición de la fiesta, subrayando el "magnífico ambiente", así como el "éxito de participación y público" que se ha registrado en cada una de las tres noches y que además se ha desarrollado con total normalidad, y sin incidencias significativas.

Contando con todas y cada una de las actividades programadas para la fiestas, el delegado municipal considera que la Urta 2012 ha conseguido ofrecer "una atractiva oferta de ocio y turística para los noches de verano que ha contribuido a promocionar el turismo y la gastronomía local en un plato internacionalmente conocido como la urta a la roteña".

El responsable municipal ha hecho un balance de cada una de las noches, comenzando por la inauguración del viernes que daba paso a la actuación del grupo local 'La Casapuerta', al que el delegado de Fiestas agradeció el "buen hacer" que demostraron encima del escenario ofreciendo a vecinos y visitantes la posibilidad de disfrutar de la calidad de su música, con un concierto en el que este grupo local lo dio todo.

Oscar Curtido destacó también el “rotundo éxito” que supuso el concierto 'Se llama copla', asegurando que fue “todo un acierto incluir en la programación de la fiesta las actuaciones de estos jóvenes, grandes artistas, que estuvieron a la altura de las expectativas, y que consiguieron congregar en el recinto de la Fiesta de la Urta a más de 7.000 personas, entre vecinos, visitantes, y turistas y ciudadanos de otras localidades”.

Finalmente, con respecto al domingo, el delegado quiso subrayar el gran nivel de las urtas cocinadas que se presentaron al concurso gastronómico de urta a la roteña celebrado en el recinto de la fiesta en la noche del domingo, apuntando que este año el Jurado había tenido una "difícil tarea" para elegir entre urtas "de tan alto nivel".

A la degustación de las urtas del concurso y la entrega de los premios del certamen, se sumó en esa misma noche las actuaciones de Carnaval, que atrajeron a un buen número de personas a la Fiestas para disfrutar de estas agrupaciones.

Con todo, el delegado municipal de Fiestas quiso agradecer el trabajo realizado por el personal de la Delegación de Fiestas, en el montaje y desarrollo de esta fiesta; al resto de delegaciones del Ayuntamiento, como la de Servicios Municipales, Limpieza, Sanidad que han colaborado en la puesta en marcha de esta edición; así como a Protección Civil, Policía Local y demás cuerpos de seguridad, que contribuyeron al normal desarrollo de esta fiesta.

Oscar Curtido también tuvo palabras de gratitud para los hosteleros y entidades que desde las casetas dieron a conocer la gastronomía de la ciudad, así como a los participantes y Jurado del concurso de urta a la roteña, por su aportación a la promoción de este plato que da nombre a la fiesta.

Con este balance positivo de la fiesta, el responsable municipal se ha mostrado satisfecho por el desarrollo y resultado de esta edición, en la que el Ayuntamiento ha realizado "un importante esfuerzo por mantener el nivel y calidad de las actuaciones y actividades de la Urta, a pesar del recorte presupuestario aplicado".

El delegado de Fiestas concluyó su balance de esta edición de la Fiesta de la Urta  indicando que el éxito gastronómico y de público que ha marcado estos tres días de la Urta 2012 "corrobora  el valor y apuesta de esta fiesta con la que ofrece una atractiva propuesta al turista y a los vecinos, dinamizando el centro, apoyando al comercio y la hostelería, y promocionando la gastronomía local".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN