Ofrecerán platos ricos en hierro cuyos ingredientes favorecen la producción de hemoglobina
Varios establecimientos de hostelería de la localidad participarán en estos días en la 'Ruta del Donante', una iniciativa que parte de la asociación de Donantes de Sangre de Cádiz junto con el Asesor Gastronómico Benjamín Colsa.
El Ayuntamiento, a través de la Delegación de Turismo y Comercio, colabora y apoya esta campaña que se desarrolla con motivo del Día Mundial del Donante de Sangre, y que se llevará a cabo del 14 al 16 de junio con la intención de que los clientes sepan de la importancia de la donación voluntaria y altruista de sangre e incentivar a más personas a convertirse en donantes regulares.
Los restaurantes de Rota que participan en esta original campaña como son El Embarcadero’,’El Torito’, o el bar de vinos y tapas ‘Diverso’, tendrán en su carta un plato rico en hierro por ser un elemento necesario para producir hemoglobina tan importante para nuestro cuerpo. Así, los ciudadanos podrán degustar platos como las albóndigas de lentejas en salsa de tomate y albahaca, que tendrá el primer restaurante; la tosta de morcilla en caldera, la montada de pisto, la cazuela de “papas ajogá” con cebolla, o la morcilla lustre del segundo; y el coulant de morcilla con espinacas salteadas, del tercero.