Por tercer año consecutivo, el ciclo de Cocina del IES Arroyo Hondo ha puesto en marcha su Semana Gastronómica y Pedagógica con la que pretenden, a través de ponencias y talleres, complementar sus contenidos curriculares bajo el prisma de profesionales del sector que conocen y trabajan las materias primas desde sus empresas.
Así, esta semana arrancaba ayer lunes con el aula polivalente ‘Panes de ayer y hoy’, así como con el aula taller de cocina y pastelería ‘Taller práctico de elaboraciones de masa madre natural y líquida. Amasado, fermentación y cocción de diferentes tipos de panes’.
Por su parte, hoy ha sido el turno de la sal con ‘Origen, obtención, variedades y uso de la sal en la cocina’, a la vez que el roteño José Antonio Rodríguez Muñoz ha ofrecido a los alumnos del instituto una ‘Cata maridada de vinos de Tintilla’
La semana formativa continúa mañana centrándose en la repostería. De esta forma, de nueve y media a diez y media de la mañana, el alumnado del ciclo de cocina disfrutará de la experiencia emprendedora de Violeta Villegas con la ponencia ‘Tartasana, cómo decidí crear una empresa’. Posteriormente, Villegas también ilustrará a los asistentes sobre alternativas para la repostería con un taller sobre la introducción y sustitución de ingredientes en base a la Ley de información al consumidor.
Por último, la III Semana Gastronómica y Pedagógica de Arroyo Hondo tocará su fin con dos visitas guiadas programadas para el jueves y el viernes. En ellas, los alumnos visitarán la empresa de Esteros del Guadalquivir en Trebujena y el Rancho Cortesano y Museo del Miel y las Abejas de Jerez.