Sevilla

La XVI Feria de Productos Locales abre este fin de semana con 37 empresas agroalimentarias

Se trata de una muestra genérica de productos agroalimentarios locales, con ibéricos, quesos, conservas, vinos y licores, aceite, dulces y cerveza artesanal

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Cartel de la XVI Feria de Productos. -

El patio de la Diputación de Sevilla acoge este sábado, 26 de octubre, y el domingo, 27, a partir de las 11,00 horas, la XVI Feria de Productos Locales 'Sabores de la Provincia de Sevilla', en la que participarán un total de 37 empresas agroalimentarias.

Organizada por Prodetur, se trata de la 2ª feria del calendario de la Muestra de la Provincia 2024, con nueve citas hasta diciembre, siete de las cuales están dedicadas a productos agroalimentarios 'Sabores de la Provincia de Sevilla'.

Se trata de una muestra genérica de productos agroalimentarios locales, que tendrá su continuación, en una segunda edición, los días 16 y 17 de noviembre, dado que es una cita "muy consolidada" en el calendario de la Muestra de la Provincia y con "mucho éxito" de público.


En ella se exponen para la venta los mejores productos gastronómicos que pequeñas empresas de la provincia elaboran, producen y fabrican con dedicación, sabedoras de la alta valoración que tienen entre los consumidores.

El vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, valora que es "una gran oportunidad para estas pymes".

Ha dicho: "Hablamos de pequeñas empresas, de productos de cercanía, comercios, en algunos casos heredados de generación en generación; y, en otros casos, de pymes y emprendedores con negocios muy innovadores".

La feria cuenta con 37 casetas de empresas 'Sabores de la Provincia de Sevilla' de 26 municipios y de los más variados sectores --ibéricos, quesos, conservas, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel, aperitivos, que acercan al visitante "sus mejores" productos.

La cita desarrolla un amplio programa de dinamización que tiene lugar, principalmente, en el espacio de usos múltiples o escenario, y que ofrece, entre otras actividades, actuaciones musicales, programas de radio, talleres de degustación, catas y maridajes de diferentes productos o cocina en directo.

La feria, con entrada gratuita, se puede visitar, el sábado, en horario de 11 a 20 horas; y el domingo, de 11 a 18 horas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN