Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Zoido presenta la oferta gastronómica hispalense en Madrid Fusión

Según las encuestas de satisfacción, los servicios de restauración de la ciudad están siendo valorados por los visitantes con un 4,5 sobre cinco, es decir, que se está alcanzando "el sobresaliente gracias a los grandísimos profesionales que siguen innovando", ha señalado el alcalde

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • En Madrid Fusión -

El alcalde de Sevilla, Juan Ignacio Zoido, ha presentado durante este miércoles la oferta gastronómica de la capital andaluza en la cumbre internacional gastronómica Madrid Fusión.

   Según destaca el Ayuntamiento en un comunicado, un año más, Madrid se convierte en la "capital mundial" de la gastronomía, con la XIII edición Madrid Fusión, siendo ésta la "cita por excelencia de la vanguardia gastronómica del país".

   En este sentido, Zoido ha destacado que, según las encuestas de satisfacción turísticas, los servicios de restauración de la ciudad están siendo valorados por los visitantes con un 4,5 sobre cinco, es decir, que se está alcanzando "el sobresaliente gracias a los grandísimos profesionales que siguen innovando en sus establecimientos, en sus recetas y en la calidad del servicio que ofrecen, que sin duda es uno de nuestras mejores bazas a jugar para la captación de visitantes a Sevilla".

   Es por ello, que el alcalde Zoido ha afirmado que desde 2012 uno de los principales objetivos de Turismo de Sevilla es la potenciación de la visita de turistas motivados por la oferta gastronómica. "Desde ese año, el Ayuntamiento de Sevilla, trabaja con la Asociación de Hostelería de Sevilla para la promoción de la ciudad como destino gastronómico, cerrándose anualmente un calendario de acciones", añade.

   Explica que este calendario de acciones es el que se ha venido a presentar a Madrid Fusión, donde también se han puesto en valor las jornadas gastronómicas de la naranja amarga, la cocina de Cuaresma, la jornada gastronómica Porche Gourmet, la del Toro de Lidia, la jornada gastronómica Corpus en Sevilla, la Sevilla Tapasfest y el Mercado de la Lonja del Barranco.

   Por otro lado, ha indicado que Sevilla participa conjuntamente con otros diez destinos Saborea España en Madrid Fusión 2015 con su propio stand dentro de la zona Saborea España. "Gracias a este stand, Sevilla podrá promover su oferta gastronómica, atendiendo a la prensa y profesionales nacionales e internacionales que se dan cita en este evento, el más importante de su categoría en España", recalca.

   Por último, ha manifestado que el Ayuntamiento de Sevilla ha hecho una "apuesta decidida" y ha estado presente durante este certamen con un stand expositivo, "en el que todos los congresistas y asistentes a Madrid Fusión han sido informados de todas las acciones promocionales en cuanto a turismo gastronómico se están llevando a cabo para la promoción de este tipo de turismo en Sevilla".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN