En un sencillo acto, el autor de este plato, que se encuentra entre los 60 seleccionados de un total de 600 inscritos en el mencionado Concurso, presentó el mismo y explicó con detalle el proceso de elaboración hasta culminar esta “obra”, inspirada en un elemento tan representativo de Torremolinos como es la Torre de Pimentel, evocada en el “pincho” a base de lomo de bacalao con crocanti de avellanas y almendras, pan rallado, ajo y perejil, sustentado sobre una base de pan frito y acompañado, a modo de la simbólica rueda de molino del Escudo Municipal, de una gelatina de zumo de manzana, semilla de tomate natural y melocotón.
El “pincho”, cuya presentación en el prestigioso Concurso tendrá lugar el día 9, siendo valorado por el Jurado los días 10 y 11, se completa con una base de crema de patata con curaçao, pil pil de cebolla fresca y tomate natural.
Durante el sencillo acto de presentación en “Gran Vinos”, establecimiento situado en la Plaza de los Santos Arcángeles, junto a la iglesia de San Miguel Arcángel, propiedad de Alberto García, el primer teniente de alcalde, Ramón del Cid, deseó mucha suerte al restaurador y confió en que su singular apuesta por promocionar el nombre de Torremolinos a través de un “pincho” resulte atractiva y logre algún galardón en Valladolid.