Rota

Los pasteleros locales se unen para crear un dulce típico roteño

La delegación de Comercio ha mostrado su apoyo a esta iniciativa comercial que persigue dotar a Rota de un nuevo atractivo gastronómico

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Reunión con los pasteleros. -

La teniente de alcalde delegada de Comercio, Encarna Niño Rico, se ha reunido con los pasteleros de la localidad para conocer de primera mano la iniciativa de este grupo de profesionales y empresarios roteños, de crear un dulce que identifique a la ciudad.

La delegada ha valorado muy positivamente esta propuesta para la que ya les ha adelantado, que contarán con el apoyo del Ayuntamiento.

Para Encarna Niño se trata de una iniciativa "que por un lado pone en valor la riqueza de nuestra gastronomía y nuestros productos, y por otro, plantea un recurso nuevo a nivel turístico y comercial, del que Rota carece hoy por hoy".

Según explicaron los pasteleros de San Antonio, San Diego, Torremolinos y La Rosa, presentes en la reunión de trabajo, la idea pasa por ver las distintas propuestas que pueden aportar cada uno, y consensuar un dulce y una receta única que sea típico de Rota, y que identifique la localidad.

En este sentido, se pretende hacer de este dulce no sólo un atractivo gastronómico para vecinos y visitantes, sino también algo equiparable a un souvenir, como ya existe en otros municipios. Profesionales y Ayuntamiento han acordado trabajar de manera conjunta en esta iniciativa gastronómica y turística para la localidad.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN