Más de 200 empresas se dan cita en la nueva edición del Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo que se desarrolla hasta este jueves en el Palacio de Congresos de Málaga. Cocinas, menaje, alimentación, bebidas y los últimos avances tecnológicos del sector se dan a conocer en este salón profesional que en su edición de 2016 reúne hasta 120 expositores, convirtiéndose en referente para el sector al sur de España.
“Es una gran oportunidad para que profesionales de este sector dinámico de la economía andaluza y española puedan hacer que sus empresas sean más competitivas”, destacó el regidor popular, Francisco de la Torre, durante su inauguración, en la que se expuso como ejemplo de colaboración público-privada.
Fernando Rueda, director de Gastroarte, ha recordado la trayectoria de H&T, que inicialmente fue HostelEquip. En sus palabras, la gastronomía se ha convertido en un componente muy importante del salón, y dentro de nuestra provincia en un “motor que crece exponencialmente” Y es que como novedad, esta edición de 2016 amplía miras y estrena Zona Gastronómica, donde se dan lugar ponencias, cursos, talleres, showcooking, masterclass de reputados chefs o el II Concurso Joven Chef ‘Sabor a Málaga’ que se celebra este última jornada.
Para cerrar el encuentro, los profesionales que acudan podrán disfrutar de un ronqueo de atún o charlas sobre baristas.